安装git找不到ssh密钥的文件夹

@anchuanxu 建立SSHkey时候进行到这一步:


然后需要在/home/zzw/.ssh/id_rsa文件夹找到SSHKEY内容,但是却找不到这个文件夹

一路回车之后,显示SSH


复制SSH文件爱呢内容到剪贴板

拷贝到github上,出现错误

Ubuntu是默认安装git 的吧(我记不清了),直接sudo apt-get install git应该就行;配置ssh这个环节难道是配置github吗?

看到了,这个github ssh不配置也行的,clone的时候粘贴http格式的url就好了,安装git和这个应该没有关系,输入上面的命令,应该就好了。

这个sshkey好像是自己生成一个,然后粘贴到github上,自己就能够git clone ssh的url下载仓库了,当时配置过,没用过也就忘记了,具体可以百度一下教程,很简单。

首先啊,私钥是千万不能公开的,包括截图上传。

gitlab 和 github 要求上传的都是你的公钥,默认是 id_rsa.pub 带有pub后缀的。查看方法比较简单的是

cat $HOME/.ssh/id_rsa.pub

然后复制内容,并 Ctrl+Shift+C 就可以复制到系统剪贴板里。

在github的页面上, Ctrl-V

上面的错误在于,clip 的命令写错了。可以是

cat ~/.ssh/id_rsa.pub | clip # or should it be xclip?

好的好的,终于搞清楚了,谢谢学长

问题以解决,可以使用