机器人方向招聘:中科院软件研究所南京软件技术研究院

中科院软件研究所南京软件技术研究院现因机器人业务发展及产品研发需要,面向社会招聘嵌入式开发、C++开发、测试工程师等岗位。

有意者请将简历发送至纪老师 jiran@iscas.ac.cn 并注意,邮件标题请务必按照【南京院-机器人-应聘岗位-姓名-手机号码】填写。

嵌入式开发工程师

工作内容:机器人相关底层嵌入式软件开发

岗位要求
1、电子计算机类相关专业,本科以上学历,3年以上工作经验;
2、了解常用嵌入式处理器架构,特别是ARM STM32系列单片机软件开发
3、有一定的硬件电路基础,了解常用的模拟数字电路
4、富有钻研精神,善于思考,总结和解决问题,热爱嵌入式软件编程,熟练使用IAR和keil
5、良好的团队精神和沟通能力,能承受一定的工作压力
6、具有良好规范的文档和编程习惯,熟悉软件工程;
7、熟悉直流无刷电机驱动控制和各种传感器应用优先。

机器人产品测试工程师

工作内容:参与机器人的测试、分析结果并撰写测试报告、更新技术文档。配合软硬件工程师组装、测试、调试机器人相关产品。负责机器人相关技术文档编写,制定测试过程的专业指导书,优化产品生产效率。配合机械、软件和电气相关人员,执行现场机器人动作、电气调试。

岗位要求
1、有一定的电子技术基础,熟练使用和操作各种测试仪表
2、熟悉Ubuntu或者Linux操作系统,熟练命令操作,熟练使用git.
3、工作有耐心,认真负责,动手能力强,适应加班及出差

岗位名称:安卓开发工程师

工作内容: 参与服务机器人配套的 Android App 的开发和测试、技术文档的撰写、与机器人开发工程师一起改进产品。

岗位要求:

1. 熟练使用 Linux 环境下 grep/find/sed 等小工具;熟练使用 git。
  2. 熟悉 Android 开发中常用的框架及模式;
  3. 熟悉数据结构及算法;
  4. 掌握TCP/IP等网络协议的基础概念,能够探查和分析网络问题。
  5. 加分项:有ROS学习和开发经验者优先。

岗位名称:机器人测试开发工程师

工作内容: 参与服务机器人测试流程及框架所需的软件的开发和维护。

岗位要求:

2. 熟悉 ROS 开发;掌握基本C++编程能力。
  3. 熟悉数据结构及算法;
  5. 具备软件测试的基本概念。
  6. 加分项:有ROS学习和开发经验者优先;有测试开发经验者优先。

岗位名称:机器人C++开发工程师

工作内容: 参与服务机器人的开发和维护。

岗位要求:

2. 熟悉 ROS 开发;熟练C++编程,参与过工程项目开发。
  3. 熟悉数据结构及算法;
  5. 具备软件测试的基本概念。