第三届ROS Meetup Day圆满结束(2019/10/26)

速递

10月26日,第三届ROS Meetup day在中科院软件所5号楼成功举行。本届ROS meetup day在前两届的基础上,扩展了更广的技术边界,比如机器人设计、无人驾驶控制、机器人激光SLAM等内容,冒着寒风前来的同学们交流热烈,受益匪浅,活动取得了圆满成功。

简介

ROS Students Meetup是面向ROS及机器人爱好者的线下聚会活动。数月会举办一次线下的技术交流,分享机器人实验室在开源软件领域以及最新技术前沿的进展和踩坑经历。今年5月份我们在中科院软件所成功举办了第一届ROS Meetup Day活动,紧接着我们成功举办了第二届,并且建立了完善的线上线下交流平台,方便ROS机器人爱好者交流互动。经过了一个暑假的积累和沉淀,第三届ROS Meetup Day于10月26日再度举办,本次主要着眼于vSLAM底层的理论实现分享,还有展示ROS机器人 XBot 的相关最新研发进展,Xbot 系列部分的成果演示和技术分享。另邀请了自动驾驶独角兽控制工程师和著名企业SLAM工程师前来分享相关技术内容,极大的丰富了ROS Meetup day的技术内容。

内容分享

  • VINS-Mono学习之旅:来自北京理工大学的彭晓星同学分享了学习VINS-Mono的一些心得体会;
  • g2o快速上手指南:来自北京航空航天大学的徐志同学分享了g2o快速上手教程;
  • DSO初始化全解析:来自电信科学技术研究院的安传旭同学分享了:DSO初始化所经历的全过程;
  • SVO光度误差代码梳理:来自电信科学技术研究院的陈家友同学分享SVO最小化光度误差代码实现解析;
  • XBot的相关最新研发进展:来自北京中科重德智能的席静主管进行了XBot系列部分的成果演示和技术分享。

闪电演讲

  • 毕业于北京航空航天大学的周晓瑞工程师给大家带来了自动驾驶控制领域相关技术分享;
  • 来自北京信息科技大学的柴文杰同学带来了机械工程相关技术分享;
  • 毕业于慕尼黑工业大学的康雪扬工程师带来了激光SLAM的相关技术分享。

活动掠影

备注

本次活动日所有PPT和资料都会开源在我们的github里,部分环节录像会上传到官方B站账号,请关注我们的活动社区ROS问答社区,下次我们活动也会在上述渠道同步通知,敬请期待!

ROS问答社区;

github地址

B站地址

B站二维码:

1572178115

特别鸣谢

  • 中国科学院软件研究所;

  • 浙江重德智能科技有限公司。

  • 智能机器人联合实验中心。

1赞

厉害啦:tada:

不知不觉已经3次了。