【张同学】拯救入坑Ubuntu16.04+ROS Kinetic的新手(20190723)

这是我今天写的一篇帖子,请各位批评指正!!!

3赞

写的挺好的,很全面,照着帖子安装的时候可以避免很多坑,赞~

不过装系统配环境这种事情,不管看多少帖子也不能保证自己安的时候一帆风顺,想想就是一把辛酸泪ORZ

写的不错,非常详细了~

看到这个帖子太好了,我按照类似的帖子安装过,不过我遇到的问题是安装上了,但是无法启动,提示什么文件缺失,一问客服说电脑主板不允许装双系统,楼主遇到过这个问题吗?

1赞

客服说的一般是默认开启了 Secure Boot 之后,只允许启动WIn10,而不是不能安装双系统。Win7不会强制要求SecureBoot。

要启动Linux,可以将引导分区安装到不同的硬盘,不影响Win10,同时每次要进去Linux,就进入BIOS关闭SecureBoot。要进入Win10,就开启SecureBoot。 这是我的方法。

1赞

感谢,我去试试的:pray:

是啊,我这些也都是自己从一遍又一遍失败中总结出来的,看别人的帖子,只能说是少踩一些坑:face_with_monocle::face_with_monocle::face_with_monocle:

谢谢支持,我会继续努力:crazy_face::crazy_face::crazy_face:

额,这个问题我倒是没遇到过,你现在处理了吗?有问题的话你先关闭Windows的快速启动和BIOS里边的secure boot 然后安装完了再打开secure boot.重新安装一遍

安装完ubuntu之后,然后需要进入BIOS中将Ubuntu的启动顺序提前到windows前面,保存退出(要不然就直接进入Windows了)。然后每次启动电脑都是直接进入的grub引导(Linux引导),然后就可以选择进入哪个系统了啊(Windows还是Linux),不需要你说的这么麻烦的啊?难道不同电脑之间差别这么大?不过网上大部分帖子也都说要先关闭Windows的快速启动和BIOS里边的secure boot。

大概每个系统不一样。以及 win7 和 win10 也是不同的。

已经写的很赞啦~

谢谢!我会继续努力:sweat_smile:

1赞

具体的不太了解,还需广大同仁们多多实践:pleading_face::pleading_face::pleading_face:

1赞

如果实在装不上系统,可以破财省力买个ros2go

1赞

这是干啥用的:face_with_hand_over_mouth::face_with_hand_over_mouth::face_with_hand_over_mouth:

即插即用的系统盘,预装了ubuntu16.04,以及ros桌面版和大多数需要的包,用着还行,就是599有点小贵

那确实很方便了:grinning::grinning::grinning:

还是有问题,在引导界面,还是只有win10,:sweat_smile:,难道我的ubuntu安装的有问题?

你安装完之后进入BIOS,将启动顺序列表中的Ubuntu的启动顺序提前到windows前面看看。