第二届 ROS Meetup Day 圆满结束 (2019/6/29)

ROS Meetup Day

ROS Students Meetup是面向ROS及机器人爱好 者的线下聚会活动。我们每个月会举办一次线下的 技术交流,分享机器人实验室在开源软件领域以及 最新技术前沿的进展和踩坑经历。 我们是软件所智能软件研究中心下属的机器人联合 实验室,由软件所与中科重德联合成立。目前在机 器人领域围绕ROS开源技术进行一系列服务机器人 产品的开发和技术服务支持。第一次活动举办于2019/5/26日。

第二届Meetup Day海报

活动纪要

主要进行分享的有:

  • 安传旭:DSO探索与实践;
  • 陈家友:LSD和SVO的部署与探索;
  • 柴文杰:ORB-SLAM2的探索与实践;
  • 王素芳:VINS-Mono从入门到放弃;
  • 徐 志:激光雷达运动畸变的矫正;
  • 席 静:xbot-u助手app在机器人上的部署;

活动第二part对分享内容进行了热烈的讨论,以及在xbot-u机器人上进行了现场部署演示。

活动掠影









特别感谢

感谢中科院软件所武延军主任和重德智能CEO常先明先生对本活动的大力支持,特别感谢重德智能CTO,也是ROSMeetup的创始人吴伟先生!

下次Meetup day活动日期:待定.
1赞